麻山区限制过量饮酒倡议书

 

 广大居民朋友们:
文明饮酒是中国传统文化的一部分,亲友相聚、家有喜事免不了把酒言欢,然而科学表明,长期大量饮酒,会对肝脏、血管、心脏、胃等人体多个器官造成伤害。酒后驾车更有引发交通事故的风险,对人身安全造成危害,为此向广大居民发出倡议:文明饮酒、珍爱健康。
一、文明饮酒要适量。要充分了解过量饮酒的危害,用科学、理性的角度面对饮酒问题,控制饮酒次数,限制饮酒数量,提高饮酒质量,让酒成为生活的额点缀,坚决杜绝豪饮、牛饮、不醉不饮的习惯。
二、文明饮用不劝酒。中国的酒文化源远流长,劝酒这种陋习依然存在,“酒逢知己千杯少”让很多酒量不高的人们苦不堪言,劝酒、喝多才是喝好,成了情谊深厚的错误代言人,由于此种陋习,喝酒后出现突发身体疾病的事件时有发生,因此要坚决杜绝劝酒陋习。
三、文明酒后讲公德。酒后驾驶的危害众人皆知,严禁酒后驾驶不仅仅是交通部门的处罚、交通法规的惩罚,还是对您和他人的生命安全的重要保障。因此要做到饮酒不开车,开车不饮酒!